X

Белая ладья делает ход

  • 2.04.19
  • Инна Горбунова
  • 29 просмотров

29-31 марта состоялось командное первенство Тюменской области «Белая ладья».

Соревнования шли в двух форматах. В центре имени Карпова выступали команды высшей лиги. В их числе — шесть тюменских. А в технопарке сражались за победу 52 команды первой лиги из 25 муниципальных образований региона.

В масштабном шахматном турнире приняли участие более двух сотен школьников. В технопарке, например, чтобы разместить игровые столы, потребовался просторный холл-атриум. Как сказала одна из мам-болельщиц: «Я никогда столько шахматных досок сразу не видела».

Денис Моргунов

Артур Фальберт.
Автор фото: Денис Моргунов

Баталии шли с утра до вечера. Но некоторым участникам не хватало и этого времени. Вместо того, чтобы пообедать, они продолжали играть — кто сам с собой, кто с друзьями по команде. А кто-то, как, например, Артур Фальберт из Ялуторовского района, играл две партии одновременно — одну на смартфоне, другую — в реальности. Даже малыши не могли надолго оторваться от черно-белых фигур.

В турнире высшей лиги лучшей стала команда школы N 88, она получила право участвовать в открытых всероссийских соревнованиях «Белая ладья», которые состоятся в июне в Сочи.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта