X

16+
6 декабря
2019  года
137
(4903)
Митингующие требовали снизить тариф
 29
№ 35 (4801)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

В воскресенье возле технопарка состоялся очередной митинг против мусорной реформы. Главным требованием стало снижение тарифа на вывоз ТКО со 139 до 50 рублей с человека.

Лидер общественного движения «Диванные войска города Тюмени» Анатолий Княжев считает, что протестные выступления не бесполезны и первые успехи налицо: в поселке Березняки в порядке эксперимента будет разрешен раздельный сбор мусора. Кроме того, в правительстве области обещали принять кадровые решения в отношении тех, кто допустил неправильные начисления в платежках.

Но больше всех на митинге волновались дачники.

— На раскачку у нас уже времени нет, — призывала всех активистка Татьяна Казанцева, — некоторым садоводческим обществам уже пришли счета за вывоз мусора за январь-февраль. Eсли раньше в нашем СНТ мы за весь год платили 16 тысяч рублей, то теперь нам выставили сумму в 42 тысячи. А у соседей на 80 участков рассчитали по нормативу за восемь баков, хотя у них стоит всего два и те пока не вывозятся. Надо понимать, что скоро нас всех заставят за вывоз дачного мусора платить. И садовые общества завалят судебными исками, как когда-то было из-за несвоевременной неуплаты за электричество.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: