X

16+
22 августа
2019  года
92
(4858)
Квартира вернется к хозяину
 20
№ 35 (4801)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Вчера Центральный районный суд признал Светлану Софьину 1960 года рождения виновной в том, что она обманом лишила квартиры своего знакомого Константина Севастьянова.

Сказала, что ее взрослая дочь готова купить его двухкомнатную квартиру за 4 миллиона 200 тысяч рублей. Однако вместе с экземплярами договора на эту сумму подложила ему подписать еще и договор купли-продажи, в котором была указана сумма чуть более 400 тысяч рублей. Но даже эти деньги до Севастьянова не дошли. Софьина, зная пин-код его банковской карточки, без разрешения сняла их.

Судья Сергей Ходкин пришел к выводу, что дочь о преступных намерениях матери знала, а поэтому тоже должна ответить перед законом. Но в настоящий момент она находится за пределами страны и числится в розыске.

Что касается Светланы Софьиной, то для нее гособвинитель Eлена Авдеенко запросила пять лет колонии. И суд поддержал представителя прокуратуры. Подсудимую взяли под стражу в зале заседаний.

После вступления приговора в силу Константин Севастьянов может заняться восстановлением прав на квартиру. Точнее, заниматься этим придется его доверенному лицу — сестре Галине Викторовне, которая на протяжении более двух лет боролась за права брата. Сам он во время всей этой истории с квартирой пережил инсульт и получил инвалидность. По словам Eлены Авдеенко, прокуратура также намерена выступить в защиту его прав в гражданском порядке — потребовав возмещения морального ущерба.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: