X

16+
22 августа
2019  года
92
(4858)
Кувшин, полный дыма
 13
№ 35 (4801)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В пекарне «Кувшин» на улице Моторостроителей готовят шашлыки, всякую выпечку, лепешки в тандыре… Но в субботу здесь было особенно дымно. Прохожая даже забежала в пекарню: «Кажется, у вас крыша горит!»

А работники кухни за запахами готовящейся еды и не заметили запаха гари.

Александр Тарасов

Пожар в пекарне «Кувшин».
Автор фото: Александр Тарасов

Пожарные, по наблюдениям очевидцев, приехали в считанные минуты после тревожного звонка. Как рассказал пресс-секретарь ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Юсько, на место происшествия отправили семь единиц техники и 22 человека личного состава.

Туда же приехали врачи скорой — на случай, если кому-то понадобится помощь (но все обошлось), и полицейские. Им пришлось оттеснять зевак-мальчишек.

…Пекарня и соседний магазин «Сельский дворик», находящийся в этом же здании, все еще не оправились от пожара — крыша пострадала сильно. Предварительная версия случившегося — нарушение противопожарных правил при устройстве печного оборудования.

Посетители пекарни предполагают, что это искры от готовящегося шашлыка могли попасть через вытяжку прямо на кровлю. Однако более подробно будут выяснять пожарные дознаватели.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: