X

16+
10 декабря
2019  года
138
(4904)
«Отрядам мэра» исполняется 20 лет
 150
№ 60 (4826)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Нынешним летом в «отрядах мэра» получат работу 4200 подростков. А в 1999 году, в первый сезон, их было 1721. И специальностей всего три!

— Количество профессий с каждым годом увеличивается, — сказал глава города Руслан Кухарук на пресс-конференции перед открытием юбилейного трудового сезона. — Сейчас наши дети могут выбирать из 48 направлений деятельности. В этом году добавились две новые специальности. 2019 — Год театра в России. У нас родилась замечательная идея: чтобы мальчишки и девчонки, кого заинтересует эта сфера, могли попробовать себя в профессии кукловода и помощника реквизитора.

Александр Тарасов

«Муравьи» и муравей.
Автор фото: Александр Тарасов

Наш мир стремительно развивается, говорит Руслан Кухарук. Мы быстро взрослеем, быстро меняемся, получаем за считанные секунды информацию из другой точки планеты. Мы должны учиться ускорять те процессы, которые у нас происходят. Меняются подходы, методологии, меняются и «отряды мэра».

Первый мэр Тюмени Степан Киричук, который стоял у истоков создания подростковой организации, поблагодарил энтузиастов «муравьиного движения», сказав, что без них «отряды мэра» не просуществовали бы и года в неспокойные девяностые и переходные нулевые.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: