X

16+
14 июня
2019  года
63
(4829)
Вчера мир праздновал день мороженого
 171
№ 62 (4828)
Автор:
МАРГАРИТА ПЕТРОВА

Как ни странно, в компании «Ландис», наладившей производство тюменского пломбира, праздник не отмечали. И это даже хорошо.

Денис Моргунов

Автор фото: Денис Моргунов

Потому что процесс не прекращается: рабочие загружают ингредиенты для мороженого в специальные автоматы, наполняют стаканчики, помещают в скороморозильные агрегаты, фасуют.

— Каждая варка мороженого немного отличается от предыдущей и зависит от качества масла, состава молока и даже от времени года, в которое производят мороженое. Наша задача — сделать так, чтобы вкус и качество оставались постоянными в любых условиях, — говорит директор компании «Ландис» Андрей Пензин. — Мы выпускаем пломбир в стаканчиках, рожках, ведерках. Рецепт старый, гостовский, советский. Никаких стабилизаторов, только натуральные продукты.

И рецепт в «Ландисе» менять не собираются, ведь покупатели как раз и ценят тюменское мороженое за натуральность и качество.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: