X

Ущерб в особо крупном размере

  • 11.06.19
  • Инна Горбунова
  • 34 просмотров

На улице Ярославской неизвестные незаконно вырубили 400 кленов, около сотни тополей и несколько берез.

Александр Тарасов

Здесь были деревья
Автор фото: Александр Тарасов

Пропажа, как ни странно, обнаружилась не сразу. Масштабы потерь оценили только месяца через три после случившегося, когда с жалобой в департамент городского хозяйства обратилась компания УСТЭК. Это на ее арендованном участке, находящемся в промзоне поселка ДОКа, росли деревья. А теперь их нет, причем злоумышленники успели не только сами убраться и технику убрать, но и стволы все вывезти, кое-где остались только аккуратно сложенные чурки.

Заявление энергетиков чиновники переслали в природоохранную прокуратуру. На прошлой неделе возбуждено уголовное дело по статье о незаконной рубке деревьев в особо крупном размере, санкции по которой предусматривают штраф до трех миллионов рублей, принудительные работы до пяти лет со штрафом до 500 тысяч рублей или без и даже лишение свободы до семи лет. Проводятся следственные действия.

Местные жители считают, что в вырубке может быть заинтересован застройщик жилого комплекса, который возводится неподалеку. Но это, как говорит современная молодежь, неточно.

Поделиться:




Post a comment