X

16+
14 июня
2019  года
63
(4829)
Вернулись на землю
 8
№ 62 (4828)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Вчера в Центральном районном суде Челябинска возобновили слушание дела по иску челябинского транспортного прокурора к Южно-Уральскому государственному университету. О признании недействительными дипломов, выданных летчикам гражданской авиации.

После крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», произошедшего в Подмосковье 11 февраля прошлого года, в ЮУрГУ провели проверку (один из пилотов разбившегося судна был выпускником этого университета). Через пару месяцев на сайте Росавиации появилось сообщение, что вуз, оказывается, передал часть теоретической и всю летную подготовку частному Челябинскому летному училищу гражданской авиации, которое не имело соответствующих разрешительных документов. Следовательно, его выпускники не могут работать по специальности.

Что делать тем, чьи дипломы стали недействительными или еще будут аннулированы, неизвестно. В Тюменском межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта пока не готовы назвать количество тюменцев, получивших специальность пилота в ЮУрГУ.

Люди, знакомые с ситуацией, говорят, что пострадавшие пилоты тяжело переживают случившееся. Они лишились любимой профессии и источника заработка, хотя честно осваивали учебную программу и сдавали экзамены.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: