X

16+
23 августа
2019  года
93
(4859)
Цензура давит на творцов
 187
№ 62 (4828)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Откуда-то из кустов на Центральной площади доносится смех, потом выглядывает девчоночья голова со шляпкой в виде картонного замка. Я прищуриваюсь: не показалось ли?

Александр Тарасов

Автор фото: Александр Тарасов

И сама иду в кусты. Здесь меня встречает компания девочек и их преподаватель, вчера все вместе они снимали ролик для киношколы «Ноль+». Вот уже неделю дети и подростки под руководством приглашенных кинематографистов и мультипликаторов получают знания. Сами пробуют себя в роли режиссеров, операторов, актеров и других специалистов сферы кино.

— Я сценарист и режиссер, мой фильм про доверие и одиночество, — говорит школьница Eкатерина. — Он о девушке в депрессии. Eй пытается помочь подруга. Но девушка из-за своих переживаний отталкивает помощь. Потом ей снится психоделический сон…

На этих словах девочки с замками на голове указывают на себя, как бы показывая, что они и есть психоделический сон. А вот преподаватель, сценарист и режиссер игрового кино Гузель Ильясова смотрит строго.

— У нас школа «Ноль+» называется, какая психоделия? — говорит она.

— Хорошо, просто сон, — вздыхает Eкатерина. — Цензура повсюду! В итоге девушка понимает, что зря оттолкнула подругу. Они мирятся, и все заканчивается хорошо.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: