X

Альткотельная считает от потолка

  • 14.06.19
  • Инна Горбунова
  • 48 просмотров

Компания «Фортум» и правительство области подписали соглашение о создании рабочей группы для перехода на новую систему тарифообразования в теплоснабжении.

Эта система называется методом альтернативной котельной. Она предполагает установку тарифа такой величины, как если бы пришлось строить источник теплоснабжения с нуля. То есть это будет потолок, выше которого никто и никогда не сможет перешагнуть. Никаких тебе корректировок на инфляцию и увеличений тарифа два раза в год. Но при этом не будет и сдерживающих ограничений на федеральном уровне. Энергетики предполагают, что такой максимум потребителям даже выгоден, потому что теплоснабжающие организации в борьбе за потребителя будут наперебой стараться установить свой тариф как можно ниже.

Впрочем, эксперты, работающие в тюменской энергетике ни один десяток лет, считают, что создание рабочей группы и план перехода на новую модель — еще не сам переход. Люди и так недовольны, что в городе действуют несколько видов тарифов, отличающихся один от другого почти в два раза.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта