X

16+
10 декабря
2019  года
138
(4904)
Берегите детей и дымовые датчики
 204
№ 64 (4830)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Представители совета отцов при уполномоченном по защите прав ребенка в Тюменской области установили дымовые датчики и другие средства обеспечения безопасности в домах трех тобольских семей.

Эти семьи, в которых есть маленькие дети, стали участниками акции «Безопасность 0+». Организаторы акции выиграли президентский грант и закупили дымовые датчики, огнетушители, ограничители для дверей и окон, мягкую ленту для острых углов… Они оснастили этим уже несколько квартир в Тюмени, ездили в Eкатеринбург, Челябинск, на выходных были в Тобольске, скоро поедут в Сургут.

Дарья Сотская

Геннадий Грибич (слева) демонстрирует, как работает дымовой датчик — его громкий сигнал не даст пропустить опасность. Справа — председатель совета отцов Александр Чехонин.
Автор фото: Дарья Сотская

Один из участников отцовского движения — сотрудник пресс-службы областного ГУ МЧС Геннадий Грибич, — ответственен за пожарную безопасность. Он рассказывает родителям, как пользоваться огнетушителем и где лучше установить дымовой датчик.

— Часто люди недооценивают этот прибор. В квартирах в новых домах такие датчики установлены застройщиком, но жильцы снимают их, чтобы сделать натяжной потолок. Но их ведь можно просто перенести в другое место, — говорит Геннадий.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: