X

16+
6 декабря
2019  года
137
(4903)
За пенсией идите в пенсионный фонд
 43
№ 66 (4832)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

На вчерашнем уроке проекта «Открытая школа права» говорили о фейковых услугах недобросовестных юридических контор. Когда с клиента берут деньги, создают видимость бурной деятельности, но по факту помощь не оказывают.

Чаще всего, говорит куратор «Открытой школы права» Ольга Загвязинская, на удочку дельцов попадаются пожилые люди, которым вдруг сообщают, что пенсионный фонд им… недоплачивает. Но, дескать, профессиональный юрист за энную сумму запросто возьмется исправить ситуацию. Каким образом? Разошлет по нужным учреждениям письма с требованием пересчитать пенсию. И правда шлет эти самые письма — например, в общественную палату региона, которая не уполномочена решать подобные вопросы.

— Хотя самое логичное, если гражданин обратится с вопросом о пенсии напрямую к нам, — говорит Алефтина Чалкова, управляющая областным отделением Пенсионного фонда России.

Eе поддерживает уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев: в любой госорган можно обратиться самостоятельно и совершенно бесплатно.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: