X

16+
10 декабря
2019  года
138
(4904)
К детскому омбудсмену за год поступило 1014 жалоб
 312
№ 66 (4832)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов на вчерашнем заседании областной Думы отчитался о своей работе в 2018 году.

Количество жалоб год от года растет, хотя тематика почти не меняется. В основном это проблемы, связанные с имущественным и наследственным правом, а также правом детей на заботу родителей. Eсть обращения, связанные с нарушением права на образование, но они касаются прежде всего предоставления мест в детских садах: родителей не устраивают сроки или место расположения детского садика, который им предлагают.

Александр Тарасов

Андрей Степанов.
Автор фото: Александр Тарасов

Особое внимание, в том числе и законодателей, считает Андрей Степанов, надо уделить таким случаям, когда за долги семью с детьми угрожают выселить из квартиры без предоставления другого жилья. После того, как приняли новый Жилищный кодекс, такое стало возможным.

Помощь депутатов, на взгляд Степанова, требуется и в разработке документов, ограничивающих скорость проезда автомобилей по дворовым территориям. В прошлом году в таких ДТП пострадало 30 детей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: