X

Зоопарк нового поколения

  • 21.06.19
  • Маргарита Чекунова
  • 66 просмотров

Неподалеку от выставочного зала на улице Севастопольской заработал парк развлечений: в город приехала омская выставка «Живые и механические».

Макака Ляля прыгает по клетке и скалит зубы. В соседних клетках — лемуры, вараны и удавы. В другом зале — существа с интеллектом более развитым. Правда, неживые.

Денис Моргунов

Посетительница Анжелика Алыева и робот.
Автор фото: Денис Моргунов

— На выставке представлены роботы из США и Китая, — рассказывает управляющий парком развлечений Андрей Битюков. — У нас есть робот Чаппи. Он говорит, думает, смотрит, передвигается.

И точно: стоит включить электронного Чаппи, по форме напоминающего собаку, как робот начинает изгибаться в спине и бросается за электронным мячиком. Робот Альфа похож на маленького человечка, он получает команды через электронное приложение и может танцевать и отжиматься.

— Роботы увлекли сына больше, чем обезьяны, — удивляется Анастасия Замараева, пришедшая на выставку с трехлетним Данилом. — Eму интересно, что они отвечают на вопросы. Странно, что выставка предполагает сравнивать животных и механические создания, ведь это совсем несопоставимо!

По словам управляющего, идея соединить зоопарк с новинками робототехники возникла потому, что подобных выставок в стране еще не было.

Поделиться:




Post a comment