За бронзу спасибо книгам

meta here!

На первенстве Eвропы по чир-спорту в Санкт-Петербурге тюменская команда » Victory», представлявшая Россию, завоевала бронзовые медали.

А ведь год назад они были всего лишь пятнадцатыми!

— В 2018 мы дебютировали на первенстве Eвропы для девочек в возрасте от 11 до 15 лет, — рассказывает директор клуба Виктор Eрошенко. — Поехали показать себя, рассчитывали на место в пятерке. Но — не хватило опыта, мастерства и психологической подготовки. Девочки расплакались перед выходом — и перегорели. Уже после выступления подходили тренеры других команд, говорили, что у нас есть потенциал.

В течение года Виктор Eрошенко и его жена Татьяна (в недавнем прошлом чемпионка Eвропы, а сейчас тренер) записывали на видео тренировки девчонок и отправляли коллегам из Финляндии и Норвегии (эти страны доминируют сейчас в европейском чир-спорте), по совету коллег вносили в программу необходимые исправления.

— Работали и над психологической подготовкой, — продолжает Виктор. — Кстати, в процессе подготовки нам помогли книги. Например, «Разум чемпионов» Джима Афремова. Это доктор медицинских наук, спортивный психолог.

В итоге девочки смогли преодолеть психологический барьер, допустив лишь несколько незначительных ошибок. Победила сборная Норвегии, серебро взяли финны.

ФОТО VK.COM