X

16+
20 сентября
2019  года
105
(4871)
Еще один старый двор обновится
 31
№ 71 (4837)
Автор:
МАРГАРИТА ПЕТРОВА

Двор, образованный домами NN 159 и 163 по Московскому тракту, этим летом благоустроят. Начали с важного этапа — замены инженерных сетей.

Благоустройству, как принято, предшествовала большая работа: представители Калининской управы подробно обсудили с жителями домов и работниками управляющей компании план работ, сообща утвердили проект благоустройства. В процессе участвовал и заместитель председателя Тюменской городской Думы, депутат по избирательному округу N 4 Дмитрий Осипов.

В прошлую пятницу депутат по своей инициативе провел во дворе встречу всех вовлеченных в благоустройство сторон — чтобы еще раз настроить на работу и напомнить о необходимости соблюдать намеченные сроки.

— Нашему дому двадцать пять лет, двор давно нуждается в ремонте, чтобы и хороший асфальт был, и детская площадка, и скамейки, — говорит Татьяна Дунина, старшая по дому.

— Замена теплосетей продлится предположительно до 15 июля, — сказал директор службы заказчика Калининского округа Иван Хохряков. — После на этой и близлежащей территории приступим к благоустройству. Появится пешеходная дорожка, стоянка для автомобилей и малые архитектурные формы. В планах — обустроить тротуары, парковки, подходы к подъездам, а на месте старого корта будет спортивная площадка.

— Практика показывает, когда процесс контролируется и жителями двора, и депутатом, то, что мы предусмотрели на бумаге, воплощается в жизнь. Будем и впредь придерживаться этого, — подытожил Дмитрий Осипов. — Ремонтные работы закончатся в октябре. Отрадно, что еще один двор в нашем избирательном округе в скором времени преобразится.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: