X

16+
11 октября
2019  года
114
(4880)
«Тюмень Водоканал» решил бороться с должниками нестандартно
 34
№ 71 (4837)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

В Заречном микрорайоне возле одного из частных домов поставили металлическую черно-желтую пирамиду с зеленой надписью «Здесь живет должник».

Вес конструкции около 300 килограммов! То есть ее просто так не сдвинешь в сторону.

— Мы решили пойти на крайние меры, но в качестве эксперимента, — объясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала». — Этот гражданин должен больше 30 тысяч рублей, он не платит за воду шесть лет. И банковского счета не имеет. Действуя вот так, мы с юридической точки зрения ничего не нарушаем, ведь персональные данные должника не разглашаются. Зато, может быть, в нем проснется совесть. Он несколько раз стирал надпись с пирамиды, значит, ему все-таки стыдно.

Иван Камельских частенько ездит к неплательщикам. По его наблюдениям, в основном это хозяева двух-, трехэтажных коттеджей, которые почему-то считают, что могут пользоваться ресурсами просто так. А вот самые ответственные получатели услуг — пенсионеры, они всегда платят в срок.

— Меня удивляет реакция общественности на те меры, которые организации предпринимают против должников, — признается Камельских. — Многие должников защищают! А ведь деньги, которые они не заплатили, могли бы пойти на ремонт водопровода.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: