X

16+
11 октября
2019  года
114
(4880)
Тайна желтой линии
 172
№ 71 (4837)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

На улице Республики появилась временная разметка. Желтыми линиями на проезжей части выделены полосы для движения встречного транспорта, перенаправленного сюда с улицы Ленина, где идет реконструкция. Но одна желтая линия идет по пешеходной дорожке.

Денис Моргунов

Начало маршрута.
Автор фото: Денис Моргунов

Она то пунктирная, то сплошная, аккуратно огибает дома, проходит прямо по площади Борцов революции. Я спрашивала у прохожих, знают ли они, что это за линия. Кто- то считает, что это велодорожка, просто странная — двигаться надо строго по тонкой линии, чтобы не мешать прохожим. Кто-то подумал, что так оградили ремонтные работы или обозначили границу парковки машин.

— Я думаю, это для слабовидящих. Ну, чтобы не врезались ни во что случайно, — предположил еще один.

На самом деле это… золотая линия нового туристического маршрута, рассказывающего о памятниках деревянного зодчества. Следует начинать от здания под номером 1 на улице Семакова. Прямо от таблички с элементами деревянной резьбы и описанием истории здания на русском и английском языках. Такие таблички рядом с памятниками зодчества в городе тоже появились недавно. Автор этого маршрута — почетный гражданин Тюмени Вадим Шитов. Eсть также аудиогид «Легенды и символы тюменской резьбы». Eго можно скачать на телефон вместе с приложением и картой маршрута на сайте izi.travel.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: