X

16+
12 ноября
2019  года
126
(4892)
Впервые в истории
 205
№ 73 (4839)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Тюменские пловцы добились высоких наград на трех разных соревнованиях, прошедших в конце прошлого и начале нынешнего месяца.

В воскресенье будущая студентка института физкультуры ТюмГУ Eлизавета Клеванович завоевала бронзовую медаль на Летней универсиаде в Неаполе в эстафете 4X200 метров вольным стилем. Кроме того, Eлизавета вышла в финал личных соревнований на дистанции 100 метров вольным стилем и заняла пятое место.

В тот же день Арсений Чивилев штурмовал вершины первенства Eвропы в Казани. Он стал чемпионом континента в эстафете 4X100 метров вольным стилем в составе сборной России. Правда, в финальном заплыве спортсмен не участвовал, зато дал жару в полуфинале.

Анастасия Костылева.

Чивилев принял эстафету на четвертом завершающем этапе и показал самую высокую скорость среди всех участников полуфинальных заплывов. Он преодолел 100 метров за 49,87 секунды. Благодаря Арсению наши пловцы сумели опередить сборные Великобритании, Германии и Израиля. Ну, а дальше был финал, его итог вы уже знаете. Кроме того, тюменец завоевал серебро в смешанной эстафете 4X100 метров вольным стилем.

В конце июня Анастасия Костылева, будущая студентка второго курса института физкультуры ТюмГУ, завоевала серебряную награду в смешанной эстафете 4X1250 метров вольным стилем на первенстве России в плавании на открытой воде.

Костылева, как сейчас принято у многих спортсменов, представляет два региона: Тюменскую и Тульскую области. Именно в команде с туляками она и стала обладательницей почетной награды. Кроме того, Анастасия заняла четвертое место в заплыве на 10 километров на открытой воде.

Турнир проходил в деревне Лопотово Московской области на Истринском водохранилище.

— Температура воды достигала 21-22 градусов, — рассказывает вице-президент областной федерации плавания Владислав Костылев. — Пловцам повезло. Хотя для обычного человека вода показалась бы холодной, для них же она вполне нормальная, бывало и хуже. Атлеты вышли на старт в простых удлиненных (до ступней) гидрокостюмах. Они лучше сохраняют тепло, придают телу обтекаемость. Теплые гидрокостюмы спортсмены надевают в том случае, если температура воды ниже 20 градусов.

Медаль Анастасии уникальна. Эта награда первая для тюменских спортсменов в соревнованиях на открытой воде в первенствах страны.

Напомню, что Костылеву и Клеванович тренирует Eлена Юрченко, а Чивилева — Олег Eрмаченков.

ФОТО RUSSWIMMING.RU

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: