X

16+
12 декабря
2019  года
139
(4905)
Не соломоново решение
 53
№ 73 (4839)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Не совсем понятное постановление, по мнению многих спортсменов и тренеров, приняла Всероссийская федерация волейбола. С предстоящего сезона, стартующего осенью, команды высшей лиги «А» чемпионата России будут играть по туровой системе.

Она заменит разъездную, когда одна команда в одни выходные играет дома, в следующие — на выезде. Такой график чередуется в течение всего сезона. Туровая система подразумевает, что несколько команд, то есть больше, чем две, будут приезжать в какой-нибудь город и играть в формате каждый с каждым. Таким образом «Тюмень» примет только два тура из девяти в течение всего чемпионата: в октябре и феврале. Остальные встречи клуб проведет на выезде.

— Для нас, конечно, старая схема предпочтительнее, все-таки чаще играть дома приятнее и привычнее, да и зрители хотели бы видеть родную команду больше, чем два раза в год, — говорит старший тренер ВК «Тюмень» Сергей Шульга. — Я вообще не знаю никого из своих коллег или же руководителей клубов, кто был бы в восторге от такого решения. Возможно, в федерации руководствовались соображениями экономии, но у нас также будут выезды и в Москву, и в Санкт-Петербург. Да и матчей станет меньше: 32 вместо 46 в прошлом сезоне.

* * *

Игроки ВК «Тюмень» выходят из отпуска в следующий понедельник — 15 июля. 23 числа этого же месяца команда выезжает на учебно-тренировочный сбор в Уват.

Из прошлого состава в команде осталось семь волейболистов. Продлили трудовые отношения с клубом и лидеры «Тюмени» — блокирующий Вячеслав Тресцов и связующий Eгор Тарасов. Оба спортсмена проведут уже четвертый сезон в составе клуба.

Опытный специалист Юрий Короткевич продолжит помогать Сергею Шульге. Напомню, что Короткевич возглавлял команду, когда она выступала в суперлиге в сезоне 2013/2014.

— Для меня огромный плюс, что снова буду работать в тандеме с Юрием Эдуардовичем, — говорит Шульга. — Я провел под его руководством несколько сезонов еще в Нижневартовске в составе «Югры-Самотлора». Тогда я был игроком, а он тренером. У меня с Юрием Эдуардовичем хорошие отношения, и нет от него никаких секретов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: