X

Скачок напряжения в Сети

  • 9.07.19
  • Мария Самаркина
  • 49 просмотров

На выходных в интернете появилась информация: стрелой крана, который перевозили по Туре на барже, порвало высоковольтный провод линии электропередачи, есть пострадавшие и погибшие.

Однако, по словам следователя по особо важным делам Тюменского отдела Уральского следственного управления на транспорте СКР Михаила Шепелина, в результате происшествия никто не пострадал и тем более не погиб. Провод не оборван.

Из материалов проверки: в субботу днем на Туре теплоход действительно буксировал баржу с краном из Тюмени в Усть-Тавду. В районе понтонной переправы, когда баржа оказалась под ЛЭП, между стрелой крана и проводами возникла электрическая дуга. Причиной тому могла стать дождливая погода.

— Обрыва проводов не произошло, но случившееся повлекло сбой работы оборудования. Кратковременный. В ближайшее время специалисты «Тюменьэнерго» должны дать заключение о состоянии этого оборудования, — рассказывает Михаил Шепелин.

Следователи, в свою очередь, выясняют: без нарушений ли перевозили кран на барже и не была ли его стрела поднята выше положенного.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта