X

16+
11 октября
2019  года
114
(4880)
Хорошие идеи лежат под ногами
 213
№ 73 (4839)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

КУРЬEР

Хорошо ли мы знаем промышленные предприятия — большие, средние и малые, которые работают в нашем городе? Какую продукцию они производят, какие идеи разрабатывают, какие инновации внедряют?

Денис Моргунов

Заведующий складом Виктор Васякевич перекладывает композитную тротуарную плитку — продукцию тюменского предприятия «Неокомпозит».
Автор фото: Денис Моргунов

Мы решили каждую неделю рассказывать читателям, куда движутся локомотивы тюменской промышленности. Даже если они еще не такие мощные, как УГМК или ремонтно-механический завод, на которых мы побывали недавно, если еще только-только становятся на рельсы. Каждое из этих производств использует свои инновационные решения. И иногда идеи для новых производств или для модернизации существующих буквально лежат под ногами.

Кстати, за прошлый год в Тюмени создано 28 производств и реализовано 89 новых инвестиционных проектов.

***

Новый вид строительного материала из древесно-песчаной смеси с добавлением полимерного композита разработала тюменская компания «Неокомпозит».

Все начиналось как в кино: два молодых человека решили начать свой бизнес и арендовали гараж. Молодые предприниматели прикинули, что в ближайшие годы сфера благоустройства в Тюмени станет настоящей золотой жилой. Eсли пойти в нужном направлении и найти свое поле деятельности, то можно хорошо развернуться. В 2012 году они рискнули открыть фирму по выпуску полимерной тротуарной плитки. Идея буквально лежала под ногами… И преуспели. За семь лет объемы выпуска продукции компании «Неокомпозит» выросли более чем в десять раз. Выпускали около 300 тонн (или около 500 кв. метров) тротуарной плитки в месяц, сейчас — более 3000 тонн.

Денис Моргунов

Евгений Гофман — оператор горячей формовки загружает смесь для изготовления композитной тротуарной плитки.
Автор фото: Денис Моргунов

— Мы сразу поняли, что наша задача не просто что-то штамповать, а создать новый полимерный материал широкого применения, который по своим свойствам превзойдет прежние аналоги, — рассказывает Максим Коротовских, заместитель генерального директора компании. — Мы были уверены, что будущее — за композитными материалами. И не ошиблись.

Строительный рынок предлагает много видов тротуарной плитки. Но у большинства бетоно-песчаных смесей, из которых они сделаны, есть минус — невысокая долговечность. Из-за резких перепадов температуры и влажности, которые характерны для климатических условий Сибири. Этой беды молодые предприниматели решили избежать, разработав собственную технологию, — с применением продуктов вторичной переработки полимерной пленочной упаковки. Этого добра сейчас столько, что уже никакие свалки не выдерживают. В крупных сетевых магазинах, например, использованной пленочной упаковки — целые горы. Eе можно просто выбрасывать, а можно в умелые руки передать. Компания «Неокомпозит» заключила договоры с несколькими ретейлерами на поставку такого сырья. Изготовление новой плитки требовало поставок пленки уже в промышленных масштабах — в сутки производство потребляет до трех тонн полиэтилена.

Тонкая упаковочная пленка, которая тюками приходит на предприятие, прежде чем стать секретным компонентом прочности, в дробилке измельчается до состояния пуха. Внешне он выглядит так воздушно, хоть подушки набивай. Но предназначение у субстанции другое. Как разрыхлитель в тесто его добавляют к композитной смеси, на 75 процентов состоящей из песка. Полуфабрикат отправляют в плавильный аппарат, где при температуре 237 градусов он превращается в горячее подобие пластилина. Лепи и штампуй из него хочешь — тротуарную плитку, хочешь — строительные, отделочные материалы, малые архитектурные формы.

Наладив процесс, тюменские предприниматели пошли дальше. Один вопрос не давал им покоя. Как сделать, чтобы полимерную плитку красить в любой цвет? С покраской были сложности.

Решение придумалось простое и эффективное — добавлять в композитную смесь древесные опилки. Состав запатентовали, подали заявку в технопарк и стали его резидентами.

— Плюс нашего производства не только в том, что получаемое сырье может служить основой для производства широкой линейки различных изделий, но еще и в том, что оно экологичное и безотходное, — говорит Максим Коротовских. — Даже если случается брак (на конвейерной линии процент его неизбежен), то он снова переплавляется и идет в переработку. В наших ближайших планах — выйти с новой продукцией на экспорт.

Потенциал неокомпозитных материалов высоко оценили и ученые Тюменского индустриального университета. Предложили сотрудничество.

— В вузах мы иногда становимся теоретиками, — говорит Юрий Якубовский, завкафедрой прикладной механики ТИУ. — А практика ставит задачи, о которых мы раньше не задумывались. Процесс инноваций не должен останавливаться. Мы составили план совместных исследований свойств неокомпозитных материалов на ближайшие три года. Наша мечта — создать материал, который объединит научные открытия и разработки, апробированные на производстве.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: