X

16+
20 сентября
2019  года
105
(4871)
Бразилец вместо серба
 145
№ 74 (4840)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Голкипер сборной Сербии, бронзовый призер и победитель чемпионата России по мини-футболу в составе «Тюмени» Миодраг Аксентиевич покидает ряды черно-белых.

Вратарь, которому 22 июля исполнится 36, сообщил, что у него проблемы в семье: тяжело заболел брат.

Александр Тарасов

Миодраг Аксентиевич.
Автор фото: Александр Тарасов

— В данной ситуации мне нужно быть ближе к брату и маме, поэтому и пришлось принять такое решение, — сообщил Миодраг. — Пока еще не определился с клубом, но думаю, что буду играть в той стране, которая находится недалеко от родной Сербии, чтобы иметь возможность в любой момент вырваться домой.

Теперь у «Тюмени» появилась проблемная позиция, команде перед дебютом в Лиге чемпионов нужен голкипер высокого класса.

— Мы прорабатывали разные варианты усиления, — рассказывает исполнительный директор «Тюмени» Денис Харин. — Изучали рынок и в России, и за рубежом. В России нам почти некем усиливаться. Да, хотели приобрести Кирилла Щурка из сыктывкарской «Новой генерации», но не смогли договориться с клубом, потому что недавно сыктывкарцы продали второго голкипера. Они не захотели разом оставаться без двух основных стражей ворот. Кто еще? Сергей Викулов из «Ухты»? Он принадлежит екатеринбургской «Синаре». Мы не готовы платить за него деньги. Четыре года назад уже делали ему предложение, но он отказался. А «Тюмень» два раза никого не зовет.

Таким образом, остается один вариант усиления — из-за рубежа. Переговоры идут с вратарем сборной Бразилии. Правда, пока Денис Харин не называет его имени. Как говорится, поживем — увидим.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: