X

16+
20 сентября
2019  года
105
(4871)
Самое место?
 123
№ 74 (4840)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Eсли машину, которой управляет не инвалид, с инвалидного парковочного места можно эвакуировать, то что делать с кучей песка, щебня или укрытием для магазинных тележек, надежно прикрепленным к асфальту?

На этот вопрос затрудняются ответить даже представители Всероссийского общества инвалидов. Конечно, можно попытаться найти собственника парковки и воззвать к его совести, но нет гарантии, что через день-другой с инвалидным местом опять не приключится какого-нибудь недоразумения.

Александр Тарасов

Инвалидные парковки используют не по назначению.
Автор фото: Александр Тарасов

— А человеку требуется припарковаться здесь и сейчас. Куда бы он ни обратился, это не даст мгновенного результата, — говорит заместитель председателя регионального отделения ВОИ Андрей Бекиров.

Но обращаться все равно надо, считают в службе квартальных Восточного округа. Например, отправлять фотографии на портал «Тюмень — наш дом». В случае складирования всякого разного на инвалидных парковочных местах нарушителей можно привлечь к ответственности за захламление территории. Сию секунду преграда, конечно, не исчезнет. Но есть вероятность, что наказанный впредь не повторит своей ошибки.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: