X

16+
10 декабря
2019  года
138
(4904)
Телевизор только для рекламы
 50
№ 74 (4840)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

На 12-этажном здании под номером 61 по улице Республики (напротив ТЦ «Калинка») появилась одна из крупнейших в городе рекламных конструкций.

Eе прекрасно видно даже от драмтеатра, ведь площадь конструкции 340 квадратных метров. Медиафасад установила московская компания «Maer Group».

— Медиафасад от экрана отличает то, что он проницаемый. В Москве такие конструкции устанавливают, например, на гостиницы. И из окон, прикрытых медиафасадом, видно город, — рассказывает Владимир Пенкин, руководитель пресс-службы «Maer Group». — Мы — компания с большим опытом и действуем в рамках законодательства как федерального, так и регионального. Ночью яркость экрана убавляется, чтобы не мешать жилым районам. Мы понимаем, что в нашем бизнесе высокая конкуренция. И если мы где-то ошибемся, конкуренты с удовольствием на нас напишут жалобу.

К сожалению, никакой пользы, кроме рекламы, медиафасад не несет. На мой вопрос, нельзя на нем хотя бы прямую трансляцию матча по футболу посмотреть (мало ли, случится еще какой-нибудь мировой чемпионат), Владимир Пенкин ответил:

— К сожалению, у рекламной конструкции по закону может быть только одно предназначение — реклама.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: