X

16+
11 октября
2019  года
114
(4880)
Компьютерные игры, аниме и другие науки
 44
№ 75 (4841)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

К школе перспективных исследований относятся по-разному. Некоторые считают, что проект временный — сегодня иностранные преподаватели приехали, завтра уедут. Но все признают оригинальность ее подхода.

Вот, например, элективные курсы для студентов: «введение в исследования компьютерных игр», «секс, жуки и рок-н-ролл», «путешествия во времени», «экология, технология и аниме». О некоторых из этих курсов, что бесплатно шли для горожан, мы даже писали. Но зачем все это? Во-первых,

за студентов между преподавателями элективных курсов идет настоящая борьба — ведь их могут и не выбрать. Во-вторых, иностранные педагоги считают, что учиться должно быть интересно.

— После выпуска из университета начнется карьера. Но пока этого не случилось, я считаю, студентам нужно дать возможность понять, что им действительно интересно, — рассказывает Закари Рейна, профессор школы.

Слушать лекции можно и сегодня. Видеозаписи летней школы «Пересечения», в которой также примут участие и педагоги ШПИ, транслируются и хранятся на YouTube-канале ТюмГУ. На последней лекции обсуждали феномен агрессивного поведения в интернете.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: