X

Был один грустный, и тот снеговик

  • 18.12.15
  • Владимир Танков
  • 6 просмотров

У входа на лыжную базу СДЮСШОР N 2 ребят встречал симпатичный снеговик. В шапочке и манишке с номером, но почему-то только с одною лыжей.

Катя Христозова и организаторов гонок

Старт одного из забегов
Автор фото: Катя Христозова и организаторов гонок

В гонках открытия нового сезона школьники разыграли в среду призы председателя городской Думы Дмитрия Еремеева. Дистанция свободным стилем, которая привычно пролегла в Затюменском парке, имела ту же протяженность, что знакома и классным лыжникам-спринтерам — 1,4 км.

Самые младшие из вышедших на старт родились в 2006 году -почти для всех эти состязания были первыми в жизни. Другой возрастной границей был год 2003-й. По четыре группы мальчишек и девчонок, 24 призера -и столько же наград, красивых лыжных шапочек и таких же ярких перчаток, в которых не холодно на снежной колее.

Как уточнил для «Курьера» главный судья соревнований Сергей Хухарев, все эти ребята занимаются лыжным спортом в СДЮСШОР N 2.

Катя Христозова и организаторов гонок

Дмитрий Еремеев вручает награды маленьким лыжницам
Автор фото: Катя Христозова и организаторов гонок

Первым одержал победу шестиклассник Саша Човган из школы N 94. Чуть переведя дух, он дал мне экспресс-интервью за линией финиша. Долго жил на севере, в Ноябрьске и Нефтеюганске, затем год назад семья переехала в Тюмень. Саша занимался поначалу биатлоном, потом переключился на лыжные гонки. У него первый спортивный разряд, и он мечтает о победах в областных соревнованиях.

В остальных группах первыми финишировали Кирилл Старец, Владислав Опарин, Дарий Грачев, Елизавета Копотилова, Александра Чернецова, Мария Лысова и Елизавета Сизикова. Отметим, что три из восьми победителей занимаются у тренера Юрия Кривошеина.

Все лауреаты гонок получили призы из рук Дмитрия Еремеева. «Наверное, правильно то, что мы поддерживаем зимние виды спорта, — сказал, обращаясь к школьникам, Дмитрий Владимирович. — И безусловно правильно, что мы поддерживаем детей».

Катя Христозова и организаторов гонок

Тот грустный снеговик.
Автор фото: Катя Христозова и организаторов гонок

… А среди зрителей, естественно, были мамы и бабушки. К примеру, Мария Юрьевна, которая пришла поболеть за дочку Веру, приготовила для нее «энергетическую подзарядку» — чай, блины и шоколад.

Падал почти новогодний снежок, и настроение у ребятишек и взрослых было безоблачным, невзирая на серое небо.

Я обнаружил только одного несчастливого, прикованного к своему месту, по крайней мере, до весны. Угадали, кто это? Снеговик! Вот уж точно на одной лыже далеко не уедешь.

Поделиться:




Post a comment