X

Будем знакомы! Ваш ГТО

  • 18.12.15
  • Мария Самаркина
  • 4 просмотров

Депутат городской Думы Наталья Проскурякова предполагает, что многие дети — особенно младшего возраста — не знают, что такое ГТО. По крайней мере, ее маленькая дочка не смогла расшифровать аббревиатуру.

Впрочем, Наталья Проскурякова, которую буквально накануне министр спорта РФ Виталий Мутко наделил статусом «Посол ГТО Тюменской области», дочке все расскажет. Но ведь надо просветить и других! Как это сделать?

С таким вопросом в среду — на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению городской Думы — депутат обратилась к директору городского департамента по спорту и молодежной политике Евгению Хромину.

И Хромин ответил: запланированы семинары для преподавателей физкультуры, а те передадут знания ученикам. Информацию доведут и до воспитателей детских садов.

А мониторинг состояния здоровья детсадовцев и школьников -на предмет потенциальной готовности к сдаче нормативов ГТО -уже ведется. Прогнозы относительно школьников, которым уже в следующем году надо быть в полной готовности к труду и обороне, вполне благоприятны.

К слову, тем, кто получит золотой значок ГТО, обещаны бонусные баллы при поступлении в вуз.

Поделиться:




Post a comment