X

Героев много не бывает

  • 18.12.15
  • Мария Самаркина
  • 7 просмотров

Выяснилось, что во время пожара 13 декабря на улице Жуковского, о котором мы рассказали читателям в номере за среду, отличились не только полицейские.

Александр Зубарев

Алексей и Роман
Автор фото: Александр Зубарев

17-летний Рома и 18-летний Леша, увидев с улицы пламя, немедля вбежали в задымленный подъезд. Стучали во все двери, кричали: «Пожар!», тащили с пятого этажа на улицу хозяина горевшей квартиры. Я встретилась с парнями вчера в пресс-центре областного главка МЧС. С ними пришли Андрей Пашин и Сергей Перелыгин, педагоги детского морского центра «Алый парус». Здесь занимаются Роман Макаров и Алексей Отчин . Именно наставники убедили ребят поведать историю общественности, а то получается, как будто их там и не было.

Александр Зубарев

Пожар на улице Жуковского.
Автор фото: Александр Зубарев

— Они и родителям-то не сразу рассказали, — говорит Андрей Пашин. — А я специально потом ходил в тот дом, расспрашивал жителей про ребят.

Ребята говорят, что просто у них хорошая подготовка по основам безопасности жизнедеятельности, да и в пожарных эстафетах участвуют. Алексей, например, планирует связать дальнейшую жизнь с работой в МЧС. Роман хочет стать моряком.

Поделиться:




Post a comment