X

16+
22 августа
2019  года
92
(4858)
Живем как в песне
 246
№ 84 (4850)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

— Сколько-сколько? — удивленно переспрашиваю я у Виктора цену рюкзачка на школьной ярмарке в выставочном зале.

— Четыре с половиной тысячи рублей, — разводит руками Виктор, он покупает вещи для своей дочери. — А что делать? Это только чемодан, в целом нужно рассчитывать на десять тысяч на канцелярию и учебники. А еще как минимум десять тысяч на одежду. Попробуй прийти в класс не в форме — обругают.

Выставочный зал на улице Севастопольской забит людьми. С 1 по 31 августа здесь работает ярмарка. Можно купить к школе все от обуви до ручки. А можно до ручки дойти, если проанализировать цены. Рюкзаки по четыре тысячи, обувь (нередко со специфическим запахом резины) по две с половиной тысячи, и даже тетрадки по цене около ста рублей.

— На ярмарке цены мало отличаются от тех, что в магазине. Вещи чуть-чуть подешевле, но это Китай, качество не очень радует, — признается покупательница Ирина. — Зато выбор большой, и можно купить сразу все в одном месте.

Я поспрашивала у родителей, как они выходят из сложной финансовой ситуации. Кто-то ищет магазины исключительно с хорошими скидками. Некоторые родители договариваются в школах, скидываются всем классом и покупают канцелярские товары оптом — так дешевле. А некоторые, как в песне — платят и плачут.

ФОТО АЛEКСАНДРА ТАРАСОВА

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: