Поезд до Москвы и дальше

meta here!

174 тюменских студента работают этим летом в составе Всероссийского студенческого отряда проводников.

ЛАРИСА ЯРКОВА

Стройотрядовцы СОП «Стрела».
Автор фото: ЛАРИСА ЯРКОВА

Третий трудовой семестр студенты ТИУ и ТюмГУ, а также Тюменского колледжа транспортных технологий и сервиса, Ишимского многопрофильного техникума и Нижневартовского государственного университета проводят в вагонах депо станций Тюмень, Москва-Каланчевская и Москва Северо-Западная.

— Нас впервые распределили в Москву, с этой поездкой у нас было связано много ожиданий, — говорит Наталья Соловьева, командир студенческого отряда проводников ТюмГУ «Стрела». — Все говорили о романтике поезда, и она, безусловно, есть. Рассветы и закаты, ночное звездное небо, живописные пейзажи… Но быть железнодорожником — нелегкий труд и большая ответственность. Это понимаешь, когда работаешь проводником поезда дальнего следования. Мы ездим по направлениям Москва — Мурманск — Анапа, Москва — Санкт-Петербург — Анапа. Самый длинный наш рейс — 11 дней. Но и за это время мы поняли, что самое ценное в такой работе — слова благодарности пассажиров. Так приятно видеть их улыбки.

Всего этим летом в строительных, педагогических, сервисных, медицинских, сельскохозяйственных отрядах, в отрядах проводников трудятся 1155 молодых людей и девушек из вузов, техникумов и колледжей области.