X

16+
22 августа
2019  года
92
(4858)
Роль кошек в отечественной истории
 292
№ 87 (4853)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

«Чем меньше женщину мы любим, тем больше шансов у котов», — такую табличку для фотографирования подготовили организаторы кошачьего парада.

АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ

Софа в очках стала звездой кошачьего парада.
Автор фото: АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ

Он состоялся вчера в сквере Сибирских кошек.

С табличкой прогадали: на парад пришло немало мужчин. Парень в модных очках, представившийся Сэмом, надел такие же мини-очки на свою кошку Софу.

— Она у меня блогер. Нарядов у нее целая куча, но одевается только для Instagram, — рассказывает он. — Заводили ее когда-то вдвоем с девушкой. Девушки у меня уже нет, зато есть Софа.

Парад приурочен ко Дню области. Организаторы хотели подчеркнуть роль усатых в истории не только нашего региона, но и всей страны.

— Действительно существует приказ НКВД, я лично видел этот документ, который обязывал поставить кошек в Ленинград. Нужно было спасать только что переживший блокаду город от крыс, — рассказывает Александр Петрушин, историк-краевед.

Да, кошки играют немалую роль в нашей жизни, как и мы — в их. Кот по имени Дизель (у него, кстати, есть сестра Вин) обнял хозяйку лапами, прищурил глаза и мурчит, не реагируя даже на громкую музыку и крики в микрофон.

— У меня на руках он ничего не боится, — говорит хозяйка Саша. — Мы с ним огонь и воду прошли. Взяла его со сломанной лапой, заново ходить учила. Теперь он мне доверяет.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: