X

16+
19 ноября
2019  года
129
(4895)
За катером ничего не видно!
 216
№ 88 (4854)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

На Туре появился большой понтон — он нужен для концерта филармонического оркестра, который состоится 16 августа.

АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ

Сооружение понтона в самом разгаре.
Автор фото: АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ

Лучше всего эту импровизированную сцену видно, если встать по центру набережной, возле спуска, что за аграрным университетом Северного Зауралья. Начало концерта запланировано на 20.00, но места стоит занять заранее.

Филармонические концерты на набережной уже несколько лет собирают огромную аудиторию. Из-за популярности концертную зону в этом году и перенесли на другой берег Туры. Как сообщили организаторы, возможно, сцена на воде станет традиционной летней концертной площадкой.

Оркестр сыграет популярную классику: увертюру из кинофильма «Дети капитана Гранта», «О, Фортуна!» из кантаты «Кармина Бурана» и другие произведения. Солировать будут артисты Государственного академического Большого театра России.

Впрочем, пока у прохожих на набережной свои идеи по поводу предназначения надводного сооружения. Большинство предполагают, что построили еще один причал — в последнее время на Туре появилось немало частных суденышек. Но загораживать обзор зрителям они не будут, на время концерта теплоходы пройдут другим маршрутом.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: