X

16+
22 августа
2019  года
92
(4858)
Без вреда для рыб и уток
 189
№ 88 (4854)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Пруд на перекрестке улиц Николая Федорова и Александра Логунова, который местные жители называют Школьным, начали очищать от ила.

АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ

Пруд чистят от иловых отложений.
Автор фото: АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ

— Специалисты подрядной организации делают это так, чтобы не навредить рыбам и уткам, — рассказывает Александр Сухомяткин, руководитель управы Восточного округа. — Пруд разграничили дамбой и по мере необходимости перекачивают воду из одной части в другую.

После рабочие укрепят отвесный берег водоема со стороны жилого комплекса «Озерные аркады» и высадят многолетние цветущие растения. А также благоустроят площадку на другом берегу пруда.

Проект благоустройства этой территории обсуждали с местными жителями не один год — у управы были большие планы. Но граждане, как ни странно это казалось, попросили максимально упростить проект, не увеличивая зону отдыха. Главным аргументом была тишина. Жители окрестных домов переживали, что под их окнами начнет собираться народ.

Договорились: площадка останется прежних размеров, но станет качественно лучше. А еще вокруг школы N 68 появится хороший тротуар.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: