X

16+
19 ноября
2019  года
129
(4895)
Провинциальное превращение
 211
№ 88 (4854)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

— Площадь Eвропы как оригинальная городская территория перестала существовать, — качают головами жители близлежащих домов.

АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ

Надувные горки на площади Европы.
Автор фото: АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ

Громкое название — площадь Eвропы — присвоили пять лет назад, оценив креатив застройщика. Звучит не совсем по-тюменски, зато соответствует облику — стильному, изящному, лаконичному. Ничего лишнего. Здесь даже скамейки стоят дизайнерские. Их называют enzi, мебелью для общественных пространств.

Но этим летом все изменилось. На площади появились надувные горки-батуты кричащих расцветок, никак не вяжущиеся с эстетикой места. Управляющая компания, обслуживающая дома микрорайона «Eвропейский» и территорию общественных пространств, не возражает против внедрения китайской синтетики в европейскую эстетику. А вот местные жители, привыкшие к хорошему, морщатся от такого культурного диссонанса. Но признают, мол, в каком-то смысле сами виноваты. В микрорайоне «Eвропейский» много квартир пустует, их владельцы не платят за услуги вовремя. Вот управляющая компания и вынуждена гасить долги таким некрасивым способом.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: