X

16+
19 ноября
2019  года
129
(4895)
Повод завести котенка
 216
№ 88 (4854)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

«Нам подбросили коробку аж с десятью котятами», — пишет в соцсетях одна тюменка. «А мы нашли котенка в мусоре, его выкинули, сунув в мужской носок», — вторит ей другая.

ГАЛЯ БЕЗБОРОДОВА

Этих котят наш фотокорреспондент заметила в брошенном доме по улице Ямской, 37.
Автор фото: ГАЛЯ БЕЗБОРОДОВА

«Помогите пристроить котенка, его бросили», — в соцсетях это едва ли не центральная тема июля. И, видимо, августа тоже. Истории жуткие, котята на фотографиях — несчастные. И так все лето, хотя с кошачьим размножением это время года никак не связано: кошка может принести потомство хоть когда.

Добровольцы, давно пристраивающие котят в добрые руки, связывают летнее обострение, во-первых, с дачами. Многие вывозят кошек на природу, но не все их перед этим стерилизуют. А во-вторых. Некоторым людям зимой выбросить котят жалко. А летом — запросто. Дескать, пусть они борются за жизнь. О том, что хоть летом, хоть зимой шансы брошенного котенка не превышают 20 процентов, они, видимо, не знают.

— К нам тоже подкинули беременную кошку и довольно много котят, — рассказывает Татьяна Лобова, руководитель приюта «Мурка и Васька» имени И. Карповой. — Тех, что помладше, мы постарались отдать на передержку. Тех, что постарше, оставили, теперь они ждут новых хозяев. И желательно поскорее: прием новых животных временно прекращен, для них не осталось больше места.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: