Застройщик идет навстречу покупателю

meta here!

По данным студии продаж «UP ConsALLt», в первом полугодии 2019 года относительно аналогичного периода прошлого года объемы продаж на тюменском рынке недвижимости упали на 33 процента.

АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ

Строится новая очередь ЖК «Акварель».
Автор фото: АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ

— Причин тому может быть несколько, — считает коммерческий директор группы компаний «ТИС» Светлана Утешева. — Во-первых, серьезная стоимость квадратного метра. Eсть мнение, что рынок Тюмени достиг исторического максимума. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках составляет 62,8 тысячи рублей. Во-вторых, в конце 2018 года ощутимо повысились ипотечные ставки, и это сказалось доступности кредитов. В-третьих, конечно же, нельзя не принимать во внимание большую закредитованность населения.

Очередной заем под проценты в банке для многих — непосильная ноша. Учитывая это, группа компаний «ТИС», которая входит в топ5 компаний Тюмени по объему текущего строительства, разработала доступную систему приобретения жилья напрямую от застройщика. Так, квартиру в жилом комплексе «Акварель» можно приобрести под ноль процентов годовых по двум финансовым программам.

Первая предусматривает первоначальный взнос в размере 50 процентов от стоимости недвижимости, который необходимо внести после регистрации договора долевого участия в Росреестре. Оставшуюся сумму можно выплатить в декабре 2020 года — примерно за квартал до окончания строительства дома.

Вторая программа предлагает разбить стоимость недвижимости на три части. Первоначальный взнос составит 30 процентов от стоимости квартиры, еще 30 процентов предстоит внести в декабре 2019 года, а остаток суммы — в декабре 2020-го.

Примечательно, что специалисты ГК «ТИС» первыми на рынке Тюмени предложили клиентам скидку за покупку квартиры напрямую у застройщика. Теперь покупатель сам может выбрать тот способ приобретения недвижимости, который ему больше подходит: провести сделку с застройщиком самостоятельно и сэкономить, либо прибегнуть к услугам риелтора. Выбирая недвижимость у «ТИС», клиент видит в прайсе две стоимости. Первая цена — базовая, и она включает оплату работы риелтора по сопровождению сделки. Вторая цена — для самостоятельных клиентов, и она на два процента ниже. Подробнее об этом можно узнать на сайте застройщика www.ttis.ru.

Кстати, купить квартиру напрямую у ГК «ТИС» или у ряда других строительных компаний Тюмени покупатель может в «Галерее застройщиков Тюмени», что на улице Республики, 85. Цены на квартиры начинаются от 39500 рублей за квадратный метр. «Галерея» работает по принципу одного окна: покупателю предлагают выбрать вариант из более чем 4500 предложений, организуют выезд в любой из представленных жилых комплексов, дают возможность подать заявку на ипотеку и совершить сделку, сдав документы в органы регистрации права. Таким образом, покупку новостройки реально совершить за один день, причем без наценок и очередей.