X

На пороге театра возник Конек-Горбунок

  • 27.08.19
  • Ирина Ильина
  • 41 просмотров

24 августа состоялось торжественное открытие бронзовой скульптуры «Конек-Горбунок» у театра кукол и началась продажа билетов на спектакли нового сезона.

Церемонию провели Руслан Кухарук, глава города, и Андрей Артюхов, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы. Внимание официальных лиц к небольшой бронзовой скульптуре не случайно. Сказка Петра Eршова давно рассматривается как один из вариантов туристического бренда области.

Денис Моргунов

Вокруг Горбунка разгораются споры: некоторые предполагают, что счастье будет, если потереть нос Конька, другие — что нужно тереть уши.
Автор фото: Денис Моргунов

— Площадь с Коньком-Горбунком может стать визитной карточкой города, наравне с мостом Влюбленных и другими достопримечательностями, — считает Руслан Кухарук. — Приятно, что теперь мы сможем прикоснуться к великому произведению Петра Eршова буквально руками.

Учли вопрос безопасности: чтобы дети смогли посидеть на Коньке, держась за ушки, сфотографироваться, скульптуру сделали небольшой.

После церемонии в театре дали спектакль «Конек-Горбунок». Когда-то давно его уже показывали на тюменской сцене, теперь он вернулся — можно сказать, триумфально.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта