X

Плюс один день к отпуску

  • 27.08.19
  • Вероника Шапиро
  • 39 просмотров

Минздрав изменил периодичность проведения диспансеризации. Теперь граждане 18-39 лет могут пройти бесплатное обследование один раз в три года, а после 40 лет — ежегодно. Набор проводимых обследований зависит от возраста и от пола.

— С 1 января у всех работающих появилось право на дополнительный оплачиваемый выходной день для диспансеризации, — говорит пресс-секретарь областного ТФОМС Eлена Пелевина. — Такая возможность предоставляется один раз в три года. Право на выходные для диспансеризации имеют абсолютно все категории работников. Для этого необходимо написать заявление на диспансеризацию, при этом день освобождения от работы согласовывается с работодателем. Основание: часть третья ст. 185.1 ТК РФ.

Работающие пенсионеры и работники предпенсионного возраста имеют право не на один, а на два выходных для диспансеризации, и не раз в три года, а раз в год, уточняют в территориальном фонде обязательного медицинского страхования. Предпенсионерами считаются те, кому остается не более пяти лет до пенсии.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта