X

Пожинать огурцы своего труда

  • 27.08.19
  • Вероника Шапиро
  • 37 просмотров

Вчера в холле театра кукол столы ломились от экопродуктов. Дачники хвастались друг перед другом плодами своего труда.

Людмила Тимошенко принесла абрикосы, виноград и киви с собственного сада в Дербышах. А Александра Конева с гордостью показала килограммовые помидоры «бычье сердце» и шанхайские огурцы в полметра длиной и 15 см диаметром в головных уборах.

Денис Моргунов

Женщины из Белоярско-Березовского землячества не первый раз участвуют в выставке.
Автор фото: Денис Моргунов

— Это Огур и Огурка, — объясняет она. — В нашей теплице за Верхним Бором растут. Садовое общество «Лаванда».

Мой взгляд падает на удивительные розы, лилии и хризантемы. Удивительные они, потому что съедобные. Вырезаны из моркови, свеклы и других корнеплодов. У Веры Захаровой дача в СНТ «Лесная сказка», что на Велижанском тракте. Говорит, что всего полгода как переехала из Югры и впервые участвует в празднике урожая. А ее подруги из Белоярско-Березовского землячества здесь завсегдатаи.

— Мы думали, что дождливое лето помешает огородникам собрать хороший урожай, но забыли, что, когда речь идет о наших ветеранах, им погода нипочем, — приветствовал участников праздника «Все краски осени» депутат областной Думы Фуат Сайфитдинов. — Приглашаю вас показать всю эту красоту в сентябре в выставочном комплексе на Севастопольской.

Фуат Ганеевич — депутат от Ямала. Eго на праздник урожая, организованный союзом ветеранов Югры, пригласили в качестве гостя. Но уже в будущем году ветераны Югры и Ямала решили совместно проводить такие выставки.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта