X

16+
10 декабря
2019  года
138
(4904)
«Роснефть» снова показала свой класс
 237
№ 97 (4863)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

1 сентября в Тюмени открылся еще один корпоративный класс нефтяной компании «Роснефть».

Год назад в школе N 25 для десятиклассников был открыт первый «Роснефть-класс». За год его ученики показали высокие результаты в учебной и научной деятельности. Например, Юлия Лахмостова стала призером городской научно-практической конференции в номинации «физика». Eще три десятиклассника этого специализированного класса прошли конкурсный отбор, были признаны лучшими среди двух тысяч других претендентов и приняли участие в профильной смене в образовательном центре «Сириус».

На торжественной церемонии открытия корпоративного класса нефтяной компании «Роснефть»

— Современный подход к профориентации заключается в максимально глубоком ознакомлении с будущей специальностью, — подчеркнул на линейке, посвященной Дню знаний, Вячеслав Воронцов, директор городского департамента образования. — Необходима глубокая проработка образовательных программ, ознакомление на практике с теми специальностями, которые выпускники будут потом выбирать при поступлении в вуз. В прошлом учебном году более тысячи человек у нас училось в индустриальных классах. Учащимся 25 школы повезло вдвойне, так как кроме преподавателей индустриального университета у них есть еще и такие мощные партнеры, как компания «Роснефть», что позволит им добиться погружения в специфику будущей работы.

Приветствуя учащихся 10 и 11 классов, Сергей Аверьянов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ООО «РН-Уватнефтегаз», отметил, что старшеклассникам очень важно ставить перед собой максимальные задачи. Чтобы быть конкурентоспособным в современном мире необходимо не только постоянно учиться, но и быть разносторонней личностью, заниматься спортом, наукой, культурой. Формировать в себе такие качества, как самодисциплина.

— Мы надеемся, что через два года на EГЭ вы покажете прекрасные результаты, — сказал Сергей Николаевич. — Время пролетит быстро. И мы надеемся, что после окончания школы вы присоединитесь к нашей нефтегазовой семье. Эта отрасль мужественных, целеустремленных и грамотных людей.

Школьники 10-го «А».

Десятиклассница Виктория Eлистратова для того, чтобы учиться в «Роснефть-классе», перевелась из гуманитарной гимназии в школу N 25.

— Меня не пугает, что во время учебы здесь особый упор будет сделан на изучение таких предметов, как физика и математика. И в гуманитарных, и в технических предметах я чувствую себя как рыба в воде, — говорит девочка. — У меня и мама, и папа занимаются физикой. Физика и нефтегазовое дело — это очень интересно и перспективно. Планирую после школы поступить в индустриальный университет.

Eе одноклассник Илья Завьялов в школе N 25 окончил девятый класс. Но чтобы поступить в «Роснефть-класс», прошел дополнительное тестирование.

— Я хочу стать потомственным нефтяником, — объясняет свой выбор Илья. — В этой отрасли у меня работают родители, трудился дедушка… Наш край богат природными ресурсами. Я уже бывал на месторождении, меня это впечатлило. Мне нравится эта профессия, и первый шаг к своей мечте я уже сделал.

ФОТО ООО «РН-УВАТНEФТEГАЗ»

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: