X

16+
10 декабря
2019  года
138
(4904)
Бабушки учатся самообороне
 210
№ 97 (4863)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

В проекте «Бабушки особого назначения» начался новый сезон.

Кто до сих пор считает, что бабушкам место на лавочке у подъезда, тому стоит посмотреть, как они осваивают боевые методы и приемы самозащиты в центре обороны «Крав-мага».

Алексей Макаров ведет занятие.

— Махать руками и ногами мы не будем, — сказал им тренер Алексей Макаров. — Самое главное — это разобраться в самом себе. Научиться вести себя в конфликтных ситуациях и правильно реагировать на агрессию как психологическую, так и физическую.

Однако в тепличных условиях технику самообороны не освоишь. Приходится моделировать ситуации почти как в детективах или в боевиках. Даже кричать друг на друга во время спарринга разрешается, чтобы воспитать в себе бесстрашие.

— Я 38 лет отработала на скорой, нас техникам самообороны учили, — говорит участник проекта Нина Возная. — Известно, что в противостоянии побеждает тот, кто выиграл его еще до начала. Вот этому надо учиться. Без скидок на возраст.

Социальный проект «Бабушки особого назначения» регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» является победителем конкурса фонда президентских грантов.

ФОТО АВТОРА

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: