X

16+
10 декабря
2019  года
138
(4904)
Американка в восторге от Самотлора
 17
№ 99 (4865)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

В музее имени Словцова продолжает работу выставка, созданная к 75-летию области. И поток желающих посмотреть ее не иссекает. Вчера американский профессор истории искусств Эрика Вульф водила здесь экскурсию для студентов.

Первый этаж музея посвящен геологии и истории освоения природных богатств. Тут внимание профессора привлекла картина «Озеро Самотлор» Остапа Шруба, заслуженного художника РФ. Эрика Вульф охарактеризовала ее как магическую, с фантастической, экспрессивной энергетикой. На картине над озером восходит солнце, и профессор Вульф называет его «солнцем новой эры для всего мира».

Восхищены выставкой и другие гости. Некоторые не удержались от комментариев в книге отзывов. «Смотрела со слезами на глазах, какая красота! Тюмень, то, что у вас происходит — очень красиво. А у нас в Башкортостане, если и есть такие мероприятия, с художниками, в залах, то стоят не дешевле тысячи рублей», — пишет Медведева E. «Меня очень тронула выставка, ведь мой парень геолог. Рассказывал, как тяжело работать в лесах», — пишет Eлизавета.

Выставка действительно вышла яркой. В том числе благодаря тому, что художникам удалось передать энергичный характер сибиряков в их портретах.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: