X

16+
12 ноября
2019  года
126
(4892)
Караганда, Нур-Султан. Кто следующий?
 28
№ 100 (4866)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Тюменский «Рубин» стартовал с победы. В матче открытия юбилейного десятого сезона ВХЛ. По традиции в этой лиге первую встречу проводят финалисты прошедшего сезона, а это наш «Рубин» и действующий чемпион ВХЛ, обладатель Кубка Петрова карагандинская «Сарыарка».

Счет в матче открыли тюменцы. Первый гол сибиряков в сезоне забил форвард Константин Кравченко в конце второго периода. Он вовремя подсуетился на добивании. Затем новичок красно-черных Никита Ядроец удвоил счет. Нападающий забросил шайбу с точки вбрасывания.

Но все только начиналось. Карагандинцы сначала простили «Рубин», их игрок попал в штангу, когда ворота уже были пусты. Затем в течение двух минут третьего периода казахстанцы смогли отыграться. Виталий Кропачев бросил издали, а шайба попала в домик голкипера гостей Алексея Артамкина. Наш вратарь, на мой взгляд, дал маху. Бросок был несильный, да и он, как показалось, видел замах форварда хозяев.

Спустя пару минут тюменские защитники упустили Сергея Кузнецова на пятаке, и тот, находясь в вольготных условиях, поразил цель. 2:2 — в основное и дополнительное время.

«Рубин» вырвал победу в овертайме. Кстати, решающий бросок нанес форвард Семен Иванов, который пропустил почти всю предсезонку из-за лечения и восстановления после операции на сердце.

«Сарыарку» победили в четверг, а в субботу сибиряки продолжили казахстанское турне матчем в столице республики Нур-Султане. Местный «Номад» дебютировал в ВХЛ. Eго первое выступление получилось провальным.

«Рубин» был на голову сильнее. Трижды тюменцы забивали в большинстве (Кравченко и дважды Зотов), уже в равных составах ворота «Номада» поразили Eвгений Петриков и 18-летний Михаил Сусликов. Причем гол юного таланта получился неплохим. Он обыграл защитника и вратаря казахстанцев.

Вчера вечером тюменцы в рамках казахстанского выезда гостили в Усть-Каменогорске у местного «Торпедо».

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: