X

За пояс и к мировому признанию

  • 10.09.19
  • Константин Лубин
  • 59 просмотров

В субботу в спорткомплексе «Строймаш» впервые в истории состоялись всероссийские соревнования в борьбе на поясах (корэш).

Соревнования были посвящены памяти героев России, наших земляков Раушана Абдуллина и Тимура Мухутдинова, погибших в горячих точках.

На турнир приехали спортсмены из 22 регионов. Победителем общекомандного зачета стала сборная Тюменской области.

— Федерация борьбы корэш появилась в регионе три года назад, — рассказывает София Хайруллина, представитель областного конгресса татар, один из организаторов соревнований. — Сейчас в Тюменском районе есть три площадки, где занимаются нашим видом спорта: в «Прибое», а также в Каскаре и в Андреевском поселке.

У борьбы корэш много общего с греко-римской борьбой, но отличительная черта в том, что спортсмен должен держать соперника за пояс. Почти все известные тюменские борцы на поясах пришли из греко-римской борьбы. Это и Eгор Eгоян, он в прошлом году стал чемпионом мира, Турал Азимов в 2019-м выиграл бронзу на мировом форуме. Игорь Волобуев — чемпион России по борьбе корэш. Все они стали победителями тюменского турнира.

— Тюменские спортсмены на всероссийском и на международном уровнях составляют неплохую конкуренцию признанным фаворитам из Башкортостана и Татарстана, — с гордостью заявляет София Хайруллина.

ФОТО ЮРИЯ ХОЗЯИНОВА

Поделиться:




Post a comment