X

16+
20 сентября
2019  года
105
(4871)
Набережную строят, щепки летят
 171
№ 100 (4866)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

На левом берегу Туры вырос забор, вбили первые трубошпунты, появилась строительная техника. Но горожане, совершавшие променад по набережной, заволновались, увидев, что рубят деревья.

Как объяснили в главном управлении строительства, компания «Мостострой-11», выигравшая торги, приступила к первому этапу работ.

Александр Тарасов

Началось укрепление левого берега.
Автор фото: Александр Тарасов

— Сначала проведут берегоукрепление, затем приступят к благоустройству, — говорит пресс-секретарь ГУСа Мария Хожаева. — На первом этапе нужно убрать старые деревья, которые неоднократно подтапливались и уже либо высохшие, либо с подгнившими корнями. На это получен порубочный билет, позже подрядчик проведет компенсационное озеленение. Будут высажены липы, рябины, ивы. Только сирени пять сортов, а также другие деревья и кустарник.

На строительство набережной на левом берегу из областного бюджета выделено порядка полумиллиарда рублей. Eсли учитывать прежние проекты, которые реализовала компания «Мостострой-11», можно рассчитывать, что и с этой задачей она справится раньше оговоренного контрактом срока.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: