X

Объяснили проще

  • 10.09.19
  • Инна Горбунова
  • 34 просмотров

Цепочка одетых в белое людей выстроилась в субботу на обочине федеральной трассы Тюмень-Курган.

К выборам и традиционному дню тишины эта акция не имела отношения. Правил проведения собраний и митингов эти люди тоже не нарушали. Они стояли тихо и разошлись быстро. Проезжающие мимо водители притормаживали, чтобы прочитать надписи на белых накидках: «Я не дерево». Так жители деревни Патрушевой решили выразить несогласие с проектом строительства развязки в непосредственной близости от их домов.

— Мы не проводим акцию протеста, мы просто хотим, чтобы нас услышали, — говорит Марина Носова, одна из активистов коттеджного поселка. — Надпись на накидках означает: мы не деревья, чтобы жить в придорожной пыли. Наши проблемы нельзя не принимать во внимание. Мы, как и все, имеем право на комфортные условия, на чистый воздух и чистую питьевую воду.

Проект автодороги «Обход деревни Ожогина» предусматривает строительство четырехполосной магистрали. Для нее придется вырубить деревья, а жителям ближайших домов поставить шумозащитные экраны или клапаны на окна. Только, считают патрушевцы, это не решит проблему.

Поделиться:




Post a comment