X

16+
12 декабря
2019  года
139
(4905)
Аутсайдер оказался не промах
 20
№ 101 (4867)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Вчера перед матчем «Тюмени» и «Уфы-2» в матче девятого тура чемпионата России по футболу ПФЛ зоны «Урал — Приволжье» казалось, что уж в этой встрече у «Тюмени» проблем не будет: противник явный аутсайдер, в предыдущих восьми встречах «Уфа-2» набрала лишь одно очко.

На 29-й минуте гости преподнесли хозяевам подарок: их центральный защитник отправил мяч в свои ворота. 1:0. Однако спустя три минуты «Тюмень» зачем-то ответила любезностью на любезность! Капитана «Уфы-2» Руслана Хазиева «забыли» в штрафной площади во время навеса с углового, и — 1:1.

Затем тюменцы вышли вперед (еще до конца первого тайма), имели кучу моментов во втором, но счет 2:1 держался до последнего.

И вот заканчивается компенсированное время. «Уфа-2» подает угловой и включает режим «свистать всех наверх». В нашу штрафную прибегает даже голкипер гостей. Нет, он не совершает ничего героического, но отвлекает на себя внимание защитников. А форвард уфимцев Юрий Козлов сравнивает счет. 2:2. Немая сцена. Занавес.

— Была бы моя воля, каждую неделю играл бы против «Тюмени», — сказал на послематчевой пресс- конференции тренер «Уфы-2» Альберт Лукманов. — В играх с таким качественным соперником прогрессируешь намного быстрее. Возможно, хозяева нас и недооценили, но мы к этому были готовы.

Наставник «Тюмени» Горан Алексич сказал, что у него нет оправданий игре и результату.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: