X

16+
19 ноября
2019  года
129
(4895)
Осенний марафон
 309
№ 102 (4868)
Автор:
Вероника Шапиро

Любители северной (скандинавской) ходьбы в субботу открыли осенний сезон трехкилометровым марафоном.

В Заречном парке собрались около сотни мужчин и женщин, чтобы проверить себя и провести время на свежем воздухе.

Не все решились пойти на скорость. Многие предпочли просто походить с палками по осеннему парку. Но главный судья и председатель местного отделения федерации северной ходьбы Борис Воронцов всех напутствовал, чтобы придерживались правильной техники и старались держать хороший темп.

— Сегодня здесь собрались представители нескольких клубов: «Заречного», «Пламени», «На набережной», а также Гилевской рощи, Гагаринского парка, — говорит Борис Воронцов. — С каждым годом северная ходьба во всем мире набирает популярность. В том числе и в нашем городе.

Ходьбе с палками, как и любви, все возрасты покорны. Это подтвердили результаты соревнований. Среди женщин до 60 лет первой финишировала Надежда Игнатович, а в группе старше 60 лет Вера Воронцова.

Из мужчин моложе 60 лет на дистанцию вышел только Владимир Абрамов, он же и стал победителем. Но интересно, что 83-летний Николай Куликов, показавший третий результат в своей возрастной категории, на несколько секунд обогнал Владимира. А первым в категории старше 60 лет стал Павел Квитковский.

ФОТО АВТОРА

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: