X

16+
14 ноября
2019  года
127
(4893)
Осень. Первый хоккей нас не разочаровал
 29
№ 104 (4870)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Большого хоккея в Тюмени не было с 24 апреля. Той весной «Рубин» дошел до финала Кубка Петрова и только в финале на своей площадке уступил карагандинской «Сарыарке».

Тогда Дворец спорта был переполнен. Мне казалось, что на волне этого успеха тюменские болельщики валом пойдут на арену и в новом сезоне ВХЛ. Тем более что «Рубин» (тьфу-тьфу-тьфу!) показывает сейчас стопроцентные результаты. Наша команда из тяжелейшего выездного турне (Новокузнецк и города Казахстана) вернулась непобежденной: четыре победы в четырех встречах.

Александр Тарасов

Один из героев первого матча Егор Чугуев
Автор фото: Александр Тарасов

Несмотря на все это, в первой домашней игре «Рубина» Дворец спорта был заполнен примерно на две трети. Но те, кто пришел, не были разочарованы. Особенно в первом периоде. Не хоккей, просто песня. Атакующая игра, тотальное преимущество «Рубина».

Кроме того, наша команда вновь продемонстрировала отменную реализацию численного преимущества. Дважды тюменцы отличились, имея на одного игрока больше. Сначала в большинстве забил Eгор Чугуев, затем он же здорово сыграл на пятаке у ворот пермяков. Чугуев напрочь закрыл обзор голкиперу «Молота- Прикамья» Дмитрию Шугаеву, и защитники уральцев не смогли сдвинуть нашего форварда с места. В итоге вратарь просто-напросто не увидел несложный бросок Михаила Железнова в ближний угол. Так счет стал 2:0. «Рубин» доминировал. Болельщики были довольны.

А во втором периоде наши хоккеисты были непохожи на себя. Скорее всего, игроки «Рубина» успокоились или подумали, что победа у них в кармане. Но не тут-то было. Пермяки почувствовали, что хозяева отпустили вожжи… Спасибо голкиперу «Рубина» Eгору Назарову. Он пропустил всего одну шайбу, когда Иван Захарчук (он еще в прошлом году играл в КХЛ за череповецкую «Северсталь») бросил в мертвую зону — прямо над плечом игрока. А в других ситуациях зрители облегченно вздыхали, когда Назаров парировал шайбу или когда она летела мимо ворот.

Александр Тарасов

«Рубин» в атаке
Автор фото: Александр Тарасов

В третьей двадцатиминутке казалось, что «Молот-Прикамье» дожмет «Рубин». Но фортуна была на стороне хозяев. Пермяки играли в большинстве, спокойно перепасовывались в средней зоне. И тут. резкий выпад форварда Константина Белова застал гостей врасплох. Он перехватил шайбу, выскочил один на один с вратарем — 3:1. Невероятно важный гол хозяев, забитый в меньшинстве, остудил пыл уральцев.

Затем Денис Сандер воспользовался подарком судьбы. Шайба после нескольких рикошетов оказалась прямо перед ним, будто на блюдечке с голубой каемочкой. А перед форвардом «Рубина» — лишь несколько метров до ворот да открытый угол. Так за три минуты до конца периода счет стал 4:1. Эффектную точку в матче поставил автор первой шайбы Чугуев, закольцевав эту игру. 5:1 в нашу пользу.

После финальной сирены болельщики «Рубина» вручили памятный приз Константину Белову, который провел 200 матчей в составе команды. Так удачно совпало, что именно в этом поединке его шайба сыграла решающую роль.

— С одним голом матчи не выигрывают. У меня все. Спасибо. — Павел Десятков, главный тренер «Молота-Прикамье» на послематчевой пресс-конференции был мрачнее тучи.

Александр Тарасов

Последнее вбрасывание.
Автор фото: Александр Тарасов

Рулевой «Рубина» Михаил Звягин оказался более словоохотливым. Оно и понятно, его команда в регулярном чемпионате одержала пятую победу подряд.

— Неплохо играли полтора периода, затем в действиях игроков почему-то появилась самоуспокоенность. Соперник, естественно, перехватил инициативу, у нас дело доходило до паники. Eсть большие претензии к некоторым игрокам, которые, мягко говоря, просто поплыли. Это расстраивает, огорчает, напрягает. Но хорошо, что все хорошо заканчивается. Игра, как говорится, забудется, результат останется.

Другие результаты игрового дня: «Югра» (Ханты-Мансийск) — «Ижсталь» (Ижевск) — 3:2, «Торос» (Нефтекамск) — «Нефтяник» (Альметьевск) — 2:1; «Барс» (Казань) — «Дизель» (Пенза) — 4:1, «Динамо» (Тверь) — «Номад» (Нур-Султан) — 3:2 — буллиты; «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) — «Сарыарка» (Караганда) — 2:1, ХК «Рязань» — «Лада» (Тольятти) — 1:3.

Сейчас «Рубин» делит второе и третье места в турнирной таблице с тольяттинской «Ладой», у них по десять очков. Лидирует же «СКА- Нева», 12 баллов.

17 сентября. «Рубин» (Тюмень) — «Молот-Прикамье» (Пермь) — 5:1 (2:0, 0:1, 3:0).

Тюмень. Дворец спорта. 2201 зритель.

Главные судьи: Иван Шмаков, Александр Степучев.

Шайбы забросили: 09.05. — Чугуев (Железнов, Иванов) — 1:0, бол.; 14.39. — Железнов (Фаст, Иванов) — 2:0, бол.; 37.58 — Захарчук (Белозеров, Земченко) — 2:1, бол.; 55.23 — Белов — 3:1, мен.; 57.00 — Сандер (Железнов, Лютов) — 4:1; 59.58. — Чугуев (Зиазов) — 5:1, мен., в пустые ворота.

Штрафное время: 8 — 12.

Броски в створ ворот: 50 — 27.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: